Cupcakes momia para Halloween

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Materiales:

-Madalenas  de chocolate

-Pasta fondant en color blanco

-Mermelada de naranja

-lacasitos de color

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Extiende el fondant con un rodillo y realiza cortes horizontales de la misma medida, recorta los sobrantes de la  madalena o cupcake hasta que logremos la forma redonda y del mismo diametro de la base, untalo con la mermelada de naranja y empieza a cubrirlo con las tiras de fondant deja pequeños espacios para que se vea el fondo oscuro, pega los dos lacasitos a modo de ojos (puedes hacer las pupilas con un poco de fondant negro o con un rotulador comestible) y recorta las tiras sobrantes con un cortador.

Cupcakes fantasmas para Halloween

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Materiales:

-Madalenas o Muffins de chocolate

-Fondant de color naranja, blanco y negro

-Bolitas de chocolate y gominolas ( tambien puedes usar nubes o piruletas)

-Palillos o mondadientes

 

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Amasamos el fondant de color naranja con un rodillo  y  con un cortador de galletas redondo del mismo tamaño que el diámetro del cupcake cortamos un circulo, untamos el cupcake con buttercrem, mermelada o crema de cacao (nocilla)esto es  para que el fondant se adhiera al cupcake. lo cubrimos con el circulo de fondant  y reservamos.Amasamos el fondant blanco y marcamos un circulo mas pequeño del que utilizamos para forrar el cupcake, utilizamos un palillo para insertar la gominola o nube, nos servira cualquiera que tenga forma redondeada, también puedes utilizar una piruleta, forramos con el circulo blanco realizamos unos pliegues en los extremos para dar la sensación de  flotabilidad y lo insertamos  en el centro del cupcake y hacemos los detalles , podemos utilizar bolitas de chocolate o fondant negro para hacer los ojos, boca y algún lacito para hacerlos mas divertidos….boooooo

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Como decorar un pastel de chocolate con KitKat

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Materiales:

-Pastel de chocolate

-Tabletas de Kitkat

-1 bolsa de lacasitos

-Nocilla o Nutela

-lazos para decorar

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Una vez hecho el pastel untamos toda la base y los borde del pastel  con nocilla o  nutela, adherimos   las barritas de kitkat alrededor del pastel, sujetamos con un bonito lazo y por ultimo esparcimos los lacasitos por la base de la tarta

Como hacer una mascara veneciana con fondant

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Materiales:

-Fondant de color blanco

– pintura comestible en color plata

-perlitas plateadas

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El fondant se trabaja como la plastilina, yo soy novata en esta tecnica, pero una vez empiezas se te ocurren un monton de cosas para hacer, en las imagenes se muestra como lo hice,amasar y estirar el fondant con la ayuda de un rodillo, marcas y recortas una plantilla de mascara, luego viene lo divertido pintar y decorar una vez seca queda compacta y puedes ponerla sobre el pastel….os animais!!!

Como decorar un pastel de San Valentin

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Materiales:

-Un pastel ya hecho  del tamaño y el sabor que desees, cubierto con nocilla, mermelada o buttercream(Es necesario para que se adhiera  el fondant)

-Fondant de color blanco y rojo

-Rodillo

– Moldes en forma de corazón de diferentes tamaños

– Un poco de Harina preferiblemente Maizena

 

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Enharina la superficie donde vas a trabajar, esto evitara que el fondant se pegue, amasa el fondant de color blanco forma una bola aplasta un poco y empieza a amasar con el rodillo hasta formar una fina capa de 1 mm de espesor aproximadamente y de un diametro mucho mayor que el pastel, una vez la tengamos la levantamos con cuidado y cubrimos nuestro pastel con la ayuda de los dedos modelamos los bordes inferiores y cortamos el exceso de fondant (yo utilicé un cortador de pizzas,pero también puedes utilizar un cuchillo pequeño y afilado), amasamos de la misma forma el fondant de color rojo y con los cortadores hacemos corazones de diferentes medidas, luego los pegamos al pastel utilizando un poco de agua aplicada con un pincel podemos variar la decoración haciendo diferentes formas , letras, números o dibujos que sean significativos para vosotros.

Cupcakes navideños

Yuca frita

INGREDIENTES:

-1 yuca

-Aceite para freir

-sal

 

Pelamos la yuca dejando solo la parte blanca interior, la cortamos en trozos de 8 cm aproximadamente  y  la cocemos en agua con sal o al vapor unos  15minutos o hasta que este cocida  pero firme (no puede quedar muy blanda), la escurrimos bien ,quitamos la venita central y cortamos en finos  palos  y freimos en aceite bien caliente hasta dorar, escurrimos sobre una servilleta o papel de cocina y espolvoreamos con un poco de sal , servimos aún calientes y  acompañamos con guacamole o alguna salsa picante.

Nota del autor: si deseas que queden mas crujientes, después de cocerla y cortarla en finos palos congelamos, luego freimos sin descongelar.

Minibizcocho faciles y rapidos de chocolate

Ingredientes:

150 grs de harina de reposteria

100 grs de azucar

55 grs de cacao en polvo

1 cucharada sopera de levadura en polvo

2 yemas de huevo

3 cucharadas soperas de leche

2 cucharadas de agua ( o licor opcional)

3 cucharadas de aceite de oliva

Precalentar el horno a 200 grados centigrados, aparte en un bol mezclar los ingredientes secos (harina, azucar, levadura, cacao) luego incorporar poco a poco los demas ingredientes humedos batiendo a velocidad media durante 5 minutos hasta que la mezcla este homogenea, echamos en los moldes que previamente habremos enharinado y horneamos durante 20 minutos aproximadamente, controlando siempre la cocion, dejamos enfriar desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.

NOTA DEL AUTOR:

esta receta tambien se puede hacer en el microondas, colocando tandas de 3 moldes separados por espacio de 3 a 5 minutos o hasta que hayan doblado su tamano.

Mona de pascua de chocolate de la Rana Gustavo

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