Pionono de fresas con nata

INGREDIENTES:

-40 grs de harina de trigo

-20 grs de harina de maiz (Maizena)

-4 huevos grandes o 5 pequeños

-50 grs de azucar

– 1 sobre de levadura royal

-papel de hornear

PARA EL RELLENO

– 1/2 k de fresas aproximadamente

– 250 ml de nata para montar

-50 grs de azucar

-un poco de azucar glass

Poner a precalentar el horno a 180ºC.

Mientras el horno se calienta, separa la clara y  las yemas  de los huevos y con la ayuda de una batidora eléctrica  bate las claras  con el azúcar hasta que  queden “a punto de nieve”, luego añade las yemas y las  harinas y levadura mezcladas y cernidas , bate todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.

En la bandeja apta para horno, poner  papel de hornear  (si no tienes, unta la placa  con mantequilla y enharinar para que no se  pegue). Verter la masa (quedará una capa muy fina) y hornear  de unos 10 a 12 minutos aproximadamente, hay que estar atentos …
Una vez cocida la masa,  sacarla del horno  dejarla enfriar sobre un trapo de algodón húmedo y  retirar el papel. Ya está listo para ser rellenado.

RELLENO

pon 10 minutos  la nata en el congelador antes de empezar a montarla de esta manera tendrá mejor consisténcia, luego bate la nata a velocidad baja, agrega el azúcar y a medida que empieza a ser consistente aumenta la velocidad una vez hecha la nata extiéndela por la masa del pionono que ya estará fria, agrega las fresas picadas a trozos pequeños y con la ayuda del trapo enrolla con cuidado, (puede que las primera vez que lo hagas se te agriete un poco,sobre todo los extremos, no te preocupes luego se cortan…), una vez este hecho el rollo de pionono extiende azúcar glass por encima y decora con una fresas…ummmh

NOTA DEL AUTOR:

Esta base de bizcocho puedes rellenarla con infinidad de ingredientes, tanto dulces como salados (dulce de leche, mermeladas, jamón dulce, queso, atún, etc…)

Si deseas hacerlo con un  relleno salado solo tienes que disminuir la cantidad de azúcar.

Naranjas confitadas con chocolate

Ingredientes:

-4 ó6 naranjas (dependen del tamaño)
-500gr. de azúcar
-250cc. de agua
-150 grs de chocolate negro de fondat

-1 cucharada de anis o cointreau (opcional)

Cortar las naranjas en rodajas de 3 0 4 mm aproximadamente,  escaldarlas en agua hirviendo,dejalas reposar varias horas , escurrirlas y reservarlas.

En una cacerola poner el agua, el licor, las naranjas y el azúcar, una vez hierva reducir el fuego y dejarlas  confitar a fuego lento durante 1 hora.

Escurrirlas y ponerlas en una bandeja que ira al horno a 150º durante 20 minutos. una vez secas retirarlas y Dejarlas enfriar, tienen que quedar rígidas .

Derretir el chocolate en el microondas a maxima potencia aproximadamente 1 minuto remover  hasta que quede bien deshecho,  luego  untar los cascos de naranjas con el chocolate, dejar  enfriar en el frigorifico  unos 15 minutos.

Se conservan 2 semanas en un recipiente hermetico o lata, aunque no creo que os dure tanto, con lo sabrosas que quedan, buen provecho!!!

Bombones rapidos de chocolate para el dia de los enamorados

Ingredientes :

-100 grs de chocolate tipo fondant

-4 cucharadas de cereales de arroz inflado de chocolate (chocokrispis)

-2 cucharadas de mantequilla o margarina

– moldes pequeños de galletas en forma de corazón

fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas (2 min aproximadamente), luego lo retiramos y mezclamos con los krispis, colocamos el molde de corazón en una bandeja que habremos forrado previamente en papel de aluminio y hechamos en el molde la mezcla, damos la forma con la ayuda de una cucharita, se deja la bandeja en el frigorifico por unos minutos hasta que endurezca, retiramos y ya solo queda decorar el empaque en que irán nuestros crujientes bombones…  feliz San Valentin!!!

Galletas de navidad

INGREDIENTES:

130 gr. de mantequilla.
½ taza de azucar1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo.
1 cucharadita de canela molida.
300 gr. de harina de fuerza
2 cucharaditas de  jengibre fresco rallado.
1 cucharadita de levadura.
200 gr. de azúcar
1 huevo.
Moldes o cortapastas con formas navideñas

 

Precaliente el horno a 220º

Derretir la mantequilla con el azúcar  completamente agregar el huevo, mezcle bien y poco a poco añada la canela el jengibre, la levadura y la harina hasta que estén bien mezclados,amase  hasta que quede una masa fácil de manejar, divídala en 3 0 4 bolas y en una superficie enharinada extienda una bola con el rodillo aplánela bien y con los cortadores forme las galletas a su gusto, haga lo mismo con las demás bolas de harina póngalas  sobre un placa de horno cubierta de papel de hornear y hornee por espacio de 10 a 15 minutos  o hasta que estén doradas una vez frias decore a su gusto aunque los glaseados son los mas típicos para estas galletas .

 

Receta de Panellets

INGREDIENTES

( PARA 80 PANALLETS APROXIMADAMENTE)

-750 gramos de almendra molida, 600 gramos de azúcar, 4 huevos, 2 boniatos grandes cocidos,la  ralladura de la piel de  1 limon  (sin la parte blanca), un poco de leche por si hiciera falta

 para el rebozado: Piñones, almendras picadas ,  café soluble, coco rallado, azúcar glas, un huevo batido.

1.chafamos los boniatos cocidos con la ayuda de un tenedor los dejamos hechos pure

2.añadimos la almendra molida y la ralladura de limon

3.mesclamos e incorporamos el azucar y los huevos si estuviese muy seca la masa  podemos añadir un poco de leche.

4.amasamos hasta que nos quede una masa compacta, separamos la masa en tres porciones (si deseamos hacer de sabores diferentes como café y coco)

5.disolvemos café soluble en un poco de agua y agregamos a una porción de la masa para hacer los de café, agregamos coco a la segunda porcion y la tercera la dejamos tal cual

6.envolvemos cada porción en papel film y las dejamos reposar en el frigorifico al menos 6 horas

7.pasado el tiempo de reposo, hacemos bolas con la masa normal del tamaño de una nuez  las dejamos rodar por los piñones o almendra molida  las ponemos enla fuente del horno y la pincelamos con huevo batido.

 con la masa que hemos aromatizado con el cafe le damos forma de bola la aplastamos un poco y le hacemos una pequeña incesion en el centro a modo de grano de café, con la masa de coco formamos pequeñas piramides y espolvoreamos  coco rallado por encima, pincelamos con huevo batido

8.los ponemos en el horno precalentado  a 180ºc y los horneamos por espacio de 10 minutos aproximadamente hasta que doren, vigilando de que no se quemen demasiado ,los dejamos reposar espolvoreamos azucar glas sobre los panellets de café

…  y a disfrutar comiendo un dulce bocado para mantener vivo el recuerdo de nuestros difuntos!!!

Arañas golosas

Necesitaremos

-galletas tipo oreo y mini oreo

-regaliz

-lacasitos

Desenrollamos el regaliz, lo dividimos en dos tiras y cortamos en trozos de 6cm aproximadamente,

abrimos la galleta por la mitad distribuimos bien la crema a ambas galletas con la yuda de un cuchillo y empezamos a poner las tiras en forma de patas, la cubrimos con la galleta de encima y pegamos dos lacasitos (utilizando crema de la misma galleta)  en forma de ojos.

hacemos lo mismo con las mini y ponemos los ojos con dos bolitas de crema del interior de la galleta…

Arreglo de mesa con frutas

www.blogniako.blogspot.com

Centros de mesa de chuches con cápsulas de Nespresso

 

Una genial idea enviada por Sulema Balada

Pastel rapido de chocolate en taza y en microondas

Ingredientes

-4 cucharadas de harina

-4 cucharadas de azúcar

-2 cucharadas de cacao

-1 huevo

-3 cucharadas de leche

-3 cucharadas de aceite

-2 cucharadas  de trocitos de chocolate  que pueden ser remplazadas por avellanas molidas o cereales de chocolate.

-2 cucharadas de migas de galleta oreo

-una pizca de azúcar de vainilla

-una taza tipo mug.

Preparación

mezclar la harina, el azucar , el cacao,la vainilla y las migas de galleta oreo, añadir el huevo, el aceite y la leche, mezclar bien los ingredientes y poner 2/3 partes en el mug apartar un poco de masa  del centro con la ayuda de una cuchara y hechar las pepitas de chocolate terminar de llenarla con el resto de mezcla de esta forma nos aseguraremos un interior de chocolate derretido, llevamos la taza al microondas a temperatura maxima por 3 minutos (3 min a 1000 watts o 5 minutos a 650watts), no te sorprendas si se desborda, bajara  un poco cuando repose. Sirve con nata o helado de vainilla , hummm!!!!

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