Copas de chocolate para helado

Necesitaremos:

-chocolate de fondue

-globos pequeños (los  de agua son  ideales)

-una fuente plana

limpiamos muy bien los globos einflamos , los untamos con un poco de aceite de cocina y fundimos el chocolate , sumergimos cada globo por la base mas ancha, escurrimos bien y si es necesario volvemos a sumegir…tiene que quedar una capa gruesa

aparte en la fuente plana colocamos una pequeña cantidad de chocolate fundido esto nos servira para adherir el globo…

dejamos reposar hasta que se compacte el chocolate, podemos acelerar este proceso con el frigorifico, cuando este solidificado el chocolate procedemos a pinchar el globo…

 rellenamos las copas de helado y ya estan listas para disfrutar!!!

Pastel de chocolate para “Mona de pascua”

INGREDIENTES:

-200 grs de chocolate negro 70% cacao

-200 grs de mantequilla

-200 grs de almendras trituradas

-200 grs de azucar en polvo

-80 grs de harina

-5 huevos

 

PREPARACIÓN:
Funde despacio el chocolate, puedes usar el microondas para este paso. Cuando el chocolate esté muy uniforme añadiremos la mantequilla cortada en pequeños dados y removeremos hasta obtener una mezcla homogénea.Aparte bata en un bol las yemas con el azúcar, incorpora el chocolate con la mantequilla, añade la harina y las almendras trituradas batiendo fuertemente para evitar que se formen grumos. Incorpora cuidadosamente las claras de los huevos batidas a punto de nieve. Vierte cuidadosamente la mezcla en un molde e introdúcelo en el horno precalentado a 180 ºc a mediana potencia dejándolo cocer durante 35 a 45 minutos, inserte un palillo este debe salir limpio y ya está listo. ahora a decorarlo con mucho chocolate de fondue , huevos de chocolate, pollitos, conejitos, lacasitos y no olvides las plumas…y a comer el lunes de Pascua

Tarta de chuches para Pascua

Necesitaremos:

-chuches diversos (conejitos, huevos, nubes…)

-2 circulos de poliespan de diferente diametro

-palillos de dientes

-plumas de colores

-plato decorativo desechable

-papel celofan transparente y cinta de color

Figuras con Mini babybel

Necesitaremos.

-quesitos minibabybel

-semillas de sesamo

Receta de Brownie

INGREDIENTES

-125 grs. de chocolate negro (75% minimo de cacao)

-115 grs. de mantequilla.

-4 huevos.

-2 tazas de azúcar.

-1 y 3/4 de taza de harina.

-1 cdta. de esencia de vainilla (o ron opcional)

-1 pizca de sal

1 taza de nueces y avellanas picadas

 

 precaliente el horno a 180C  y  enmantequille un molde rectangular.

Se funde el chocolate con la mantequilla al baño  María(tambien puede usar el microondas para este paso), una vez fundido se reserva.

Aparte con la batidora eléctrica se baten los huevos, el azúcar, la harina , la vainilla y la pizca de sal. Los ingredientes se van añadiendo uno a uno.

Una vez que la mezcla este bien batida se le añade el chocolate derretido y las nueces y avellanas picadas.

Se vierte la mezcla en el molde y se lleva al horno por espacio de 35 minutos aproximadamente, hasta que al introducir un palillo este salga ligeramente humedo, esto nos garantizará la textura caracteristica del brownie crujiente por fuera y tierno por dentro.

Al sacarlo del horno lo dejamos enfriar sobre una rejilla por 5 minutos lo cortamos en cuadros  y lo servimos acompañado de helado de vainilla y sirope de chocolate…y ha disfrutar!!!

Pastel de carne

INGREDIENTES:

-500 grs de carne picada combinada (ternera y cerdo)

-3 rebanadas de pan de molde , podemos tambien  utilizar pan del dia anterior

-5 huevos

-1 taza de leche

-1 cucharada de mostaza

-1 cucharada de salsa soja

-1/2 cucharadita de salsa perrins o worcestershire

-1 cebolla y 1 pimenton  picados finamente

-sal y pimienta

-1 cucharada de salsa barbacoa o ketchup

PARA LA SALSA ( OPCIONAL)

-un vaso de vino tinto

-un vaso de coca cola

-1/2 vaso de uvas pasas

-1 cucharada de maizena

-1 cucharadita de concentrado de carne

 

remojamos el pan en la leche 1/2 hora antes y ponemos a cocer  3 huevos ,

 aparte sofreimos la cebolla y el pimenton hasta que esten dorados y reservamos,

en un bol mesclamos la carne picada con la mostaza , la salsa perrins y la salsa soja,

agregamos dos huevos batidos y mesclamos todo, adicionamos el pan remojado (que ya se habra deshecho)

a esta mezcla y el sofrito de cebolla y pimenton, sal pimentamos… pelamos los 3 huevos cocidos

y en un molde rectangular sin engrasar(debe estar limpio para que desmolde facilmente)

vertemos la mitad de la mezcla en el molde, acomodamos los tres huevos en el centro y terminamos cubriendolos

con la otra mitad de carne, cubrimos con la salsa barbacoa o ketchup y llevamos al horno precalentado a 180º c por

espacio de mas o menos 1/2 hora, hasta que al introducir un palillo o cuchillo este salga limpio…

mientras el pastel esta en el horno preparamos la salsa, disolvemos la maizena en la coca cola,

 llevamos al fuego lento el vino con las pasas y el concentrado de carne, dejamos reducir un poco y agregamos la coca cola, hasta que la salsa

espese, si hiciera falta podeis agregar mas maizena hasta que logres el espesor deseado… esta salsa es perfecta

para acompañar este pastel de carne, tambien podeis completarlo con verduras al vapor o pure de patatas,

es un plato que despues de probarlo una vez lo seguiras haciendo por lo sabroso que queda…bon apetit!!!

Chupa Chups de cereales para meriendas y fiestas

Ingredientes:
– 3 cucharadas de mantequilla
– Nubes (marshmallows)
– Rice Krispies
– Colorante alimenticio
– Chocolate en tubo para decorar, virutas de colores, ralladura de coco…
– Palos de helado

Elaboración:
1. En una cacerola, derretimos a fuego lento la mantequilla.
2. Le añadimos las nubes y dejamos que se deshagan mientras le damos vueltas con una cuchara. Si queremos, podemos añadirle un poco de colorante para que nuestros chupa chups de cereales queden de diferentes colores.
3. Posteriormente le añadimos los cereales hasta que quede una masa. Dejamos que la mezcla se enfríe un poco
4. Llega el momento de pringarnos las manos. Con la ayuda de los peques, hacemos bolitas con la mezcla. Le ponemos a cada una un palo de los de helado.
5. Ahora llega el momento de decorarlos. Con el chocolate podemos hacer forma sobre ellos y posteriormente añadirle virutas de colores, o podemos untarlos en ralladura de coco…o al gusto de cada uno.

Fuente: ricekrispies.com

Sandwich o sanduches decorativos y originales

Receta de “Pollo sentado” o “Pollo violado”

INGREDIENTES:

-un pollo entero limpio

-una cerveza de lata

-1 cabeza de ajos

-1/2 limon

– Para adobar mezcla de hierbas aromaticas : pimenton dulce o paprika, ajo en polvo, tomillo, pimienta negra, cominos,sal gruesa, chile en polvo (opcional) necesitaremos 1 cucharadita mas o menos de cada una de estas hiervas

PARA LA SALSA (opcional)

-1/2 lata de cerveza

-1/2  litro de caldo de pollo

– nata liquida de cocina

maceramos  el pollo con la mezcla de hiervas tanto por dentro como por fuera…

vaciamos la mitad de la cerveza en un vaso y la reservamos, abrimos un poco mas los agujeros en la lata…

juntamos las hiervas que nos han sobrado con la mitad de la cerveza de la lata…

introducimos el pollo en la lata de cerveza

cuando ya este sentado hechamos las alas hacia atras…

vertemos la cerveza en la fuente del horno que esta debajo de la parrilla…

acomodamos el pollo en el medio de la parilla junto con el limon , la cabeza de ajos y si deseas

unas cuantas patatas partidas a la mitad…

y lo llevamos al horno precalentado a 230ºc por espacio de 45 minutos mas o menos…

a mitad de cocion hechamos el caldo de pollo en la fuente y remojamos un poco el pollo

con los jugos que va  soltando…

cuando el pollo este en su punto lo sacamos del horno y reservamos los jugos de cocion para hacer la salsa,

añadimos la pulpa del limon y los ajos pelados a los jugos de la coción, pasamos por la miniprimer y

lo reducimos en el fuego por ultimo  añadimos la nata liquida …

y ya tenemos la salsa para acompañar este delicioso pollo, cabe añadir que la salsa es opcional ya que

el pollo solo, esta igualmente de delicioso, los vapores de la cocion con la cerveza lo deja tierno y

 jugoso por dentro ademas le da un sabor caracterisitico.

Nota: la salsa que veis en la foto me ha quedado de ese color porque tambien le he añadido un poco de vino tinto

a la fuente durante la cocion ya que se me estaba secando y no tenia mas caldo o cerveza para hecharle, teneis que

ir vigilando esto… y esto es todo espero que lo disfruteis y bon apetit!!!

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