Recetas fáciles

Pionono de fresas con nata

INGREDIENTES:

-40 grs de harina de trigo

-20 grs de harina de maiz (Maizena)

-4 huevos grandes o 5 pequeños

-50 grs de azucar

– 1 sobre de levadura royal

-papel de hornear

PARA EL RELLENO

– 1/2 k de fresas aproximadamente

– 250 ml de nata para montar

-50 grs de azucar

-un poco de azucar glass

Poner a precalentar el horno a 180ºC.

Mientras el horno se calienta, separa la clara y  las yemas  de los huevos y con la ayuda de una batidora eléctrica  bate las claras  con el azúcar hasta que  queden «a punto de nieve», luego añade las yemas y las  harinas y levadura mezcladas y cernidas , bate todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.

En la bandeja apta para horno, poner  papel de hornear  (si no tienes, unta la placa  con mantequilla y enharinar para que no se  pegue). Verter la masa (quedará una capa muy fina) y hornear  de unos 10 a 12 minutos aproximadamente, hay que estar atentos …
Una vez cocida la masa,  sacarla del horno  dejarla enfriar sobre un trapo de algodón húmedo y  retirar el papel. Ya está listo para ser rellenado.

RELLENO

pon 10 minutos  la nata en el congelador antes de empezar a montarla de esta manera tendrá mejor consisténcia, luego bate la nata a velocidad baja, agrega el azúcar y a medida que empieza a ser consistente aumenta la velocidad una vez hecha la nata extiéndela por la masa del pionono que ya estará fria, agrega las fresas picadas a trozos pequeños y con la ayuda del trapo enrolla con cuidado, (puede que las primera vez que lo hagas se te agriete un poco,sobre todo los extremos, no te preocupes luego se cortan…), una vez este hecho el rollo de pionono extiende azúcar glass por encima y decora con una fresas…ummmh

NOTA DEL AUTOR:

Esta base de bizcocho puedes rellenarla con infinidad de ingredientes, tanto dulces como salados (dulce de leche, mermeladas, jamón dulce, queso, atún, etc…)

Si deseas hacerlo con un  relleno salado solo tienes que disminuir la cantidad de azúcar.

2 comentarios sobre “Pionono de fresas con nata

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