Recetas fáciles

Naranjas confitadas con chocolate

Ingredientes:

-4 ó6 naranjas (dependen del tamaño)
-500gr. de azúcar
-250cc. de agua
-150 grs de chocolate negro de fondat

-1 cucharada de anis o cointreau (opcional)

Cortar las naranjas en rodajas de 3 0 4 mm aproximadamente,  escaldarlas en agua hirviendo,dejalas reposar varias horas , escurrirlas y reservarlas.

En una cacerola poner el agua, el licor, las naranjas y el azúcar, una vez hierva reducir el fuego y dejarlas  confitar a fuego lento durante 1 hora.

Escurrirlas y ponerlas en una bandeja que ira al horno a 150º durante 20 minutos. una vez secas retirarlas y Dejarlas enfriar, tienen que quedar rígidas .

Derretir el chocolate en el microondas a maxima potencia aproximadamente 1 minuto remover  hasta que quede bien deshecho,  luego  untar los cascos de naranjas con el chocolate, dejar  enfriar en el frigorifico  unos 15 minutos.

Se conservan 2 semanas en un recipiente hermetico o lata, aunque no creo que os dure tanto, con lo sabrosas que quedan, buen provecho!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *