Versión light de lasaña de verduras

receta-lasagña-verduras

Ingredientes:

-laminas precocidas de lasaña

-Puerros

-Acelgas y espinacas

-pimiento rojo

-Calabacín

-zanahoria

-Queso light para gratinar

Para la bechamel ligera:
• 500 ml de leche desnatada
• 2 cucharadas de harina de maíz ( Maizena)
• 1 cucharadita de cebolla en polvo
• 1/2 cucharadita de ajo en polvo
•  sal al gusto
• 1/4 cucharadita de nuez moscada

Para la salsa de tomate ligera:
• 400 g de tomate triturado natural o de lata
• 2 cucharaditas de aceite de oliva
• 1 cucharadita de orégano seco
• 1/2 cucharadita de tomillo seco
• 1 cucharadita de cebolla en polvo
• 1 cucharadita de ajo en polvo
• sal y pimienta al gusto

 

receta-lasaña-verduras

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos las verduras troceadas excepto las espinacas y las acelgas, una vez estén un poco doradas añadimos las acelgas y espinacas picadas en juliana, salteamos unos minutos mas y reservamos.

Mientras hacemos la salsa de tomate light y para esto ponemos todos los ingredientes de la salsa de tomate en un recipiente apto para el microondas, mezclamos bien, tapamos con film transparente  al cual haremos un par de agujeritos para que salga el vapor y cocinamos a potencia máxima durante 5 minutos , reservamos.

Hacemos la salsa bechamel ligera, calentamos en un repiciente  para el microondas 450 ml de leche a potencia máxima durante 3 min. aparte, diluimos la harina de maíz en el resto de leche fría y la añadimos a esta mezcla , incorporamos el resto de ingredientes y especias mezclamos bien, tapamos con papel film igual que con la salsa de tomate y llevamos al microondas a potencia maxima durante 5 minutos, vigilad que la leche no se derrame y reservamos.

Ahora solo queda montar la lasaña, utilizamos un molde rectangular y ponemos en su base un poco de salsa bechamel y acomodamos las placas de lasaña sobre la salsa bechamel las  cubrimos con las verduras y encima echamos salsa de tomate distribuida bien sobre toda la verdura, ponemos otra capa de placas de lasaña y otra de verduras con salsa de tomate, terminamos con una capa de placas de lasaña y vertemos encima la salsa bechamel y el queso rallado , llevamos al horno a 200ºc durante 20 minutos con calor abajo y otros diez minutos con calor arriba para que gratine bien.

Buen provecho!!!

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