Recetas fáciles

Coca de «Sant Joan»

Ingredientes

  • 250 g. de harina de fuerza (la venden en  Mercadona)
  • 100 g.  de azúcar
  • 100 g. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 20 g. de levadura en polvo
  • 1/2 vaso de leche
  • Semillas de anís
  • 1 ramita de canela
  • 1/2 piel de un limón rallada
  • Piñones
  • Fruta confitada variada

Preparación

  • Se calienta la leche con la rama de canela dentro  en cuanto se caliente (no tiene que llegar a hervir), se deshace en ella la levadura
  • Se añaden tres cucharadas de harina y se trabaja la pasta hasta obtener una masa lisa . Deja reposar hasta que doble su volumen.
  • Se hace un volcán sobre un mármol de cocina con el resto de la harina y en el centro se ponen la mantequilla, los huevos, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y el anís.
  • Se trabaja con la mano o un tenedor los ingredientes del centro y se añade la masa fermentada. Se continúa trabajando con el resto de la harina hasta obtener una masa fina y compacta que no se pegue a los dedos.
  • Se estira la masa sobre una placa de horno untada con aceite o mantequilla. El grosor debe de ser de 1 cm. aproximadamente y la forma, ovalada.
  • Se pinta con huevo duro y encima se colocan las frutas confitadas cortadas en trozos. deja reposar para que cresca un poco.
  • Se colocan los piñones por encima, se le echa azúcar y se cuece en el horno a 180º unos 20 minutos.

         Feliz  Vervena !!!

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