Recetas fáciles

Receta de Panellets

INGREDIENTES

( PARA 80 PANALLETS APROXIMADAMENTE)

-750 gramos de almendra molida, 600 gramos de azúcar, 4 huevos, 2 boniatos grandes cocidos,la  ralladura de la piel de  1 limon  (sin la parte blanca), un poco de leche por si hiciera falta

 para el rebozado: Piñones, almendras picadas ,  café soluble, coco rallado, azúcar glas, un huevo batido.

1.chafamos los boniatos cocidos con la ayuda de un tenedor los dejamos hechos pure

2.añadimos la almendra molida y la ralladura de limon

3.mesclamos e incorporamos el azucar y los huevos si estuviese muy seca la masa  podemos añadir un poco de leche.

4.amasamos hasta que nos quede una masa compacta, separamos la masa en tres porciones (si deseamos hacer de sabores diferentes como café y coco)

5.disolvemos café soluble en un poco de agua y agregamos a una porción de la masa para hacer los de café, agregamos coco a la segunda porcion y la tercera la dejamos tal cual

6.envolvemos cada porción en papel film y las dejamos reposar en el frigorifico al menos 6 horas

7.pasado el tiempo de reposo, hacemos bolas con la masa normal del tamaño de una nuez  las dejamos rodar por los piñones o almendra molida  las ponemos enla fuente del horno y la pincelamos con huevo batido.

 con la masa que hemos aromatizado con el cafe le damos forma de bola la aplastamos un poco y le hacemos una pequeña incesion en el centro a modo de grano de café, con la masa de coco formamos pequeñas piramides y espolvoreamos  coco rallado por encima, pincelamos con huevo batido

8.los ponemos en el horno precalentado  a 180ºc y los horneamos por espacio de 10 minutos aproximadamente hasta que doren, vigilando de que no se quemen demasiado ,los dejamos reposar espolvoreamos azucar glas sobre los panellets de café

…  y a disfrutar comiendo un dulce bocado para mantener vivo el recuerdo de nuestros difuntos!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.