Recetas fáciles, San Valentín

Pastel de «San valentin»

 

Ingredientes para el Pastel:

     

  • 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
  •  1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • ½ taza de leche
  • 1 ¼ tazas de harina
  • ¼ de taza de cacao en polvo
  • 1 ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ de cucharadita de canela o vainilla
  • 4 oz chocolate semiamargo, picado

Para decorar:

chocolate de cobertura negro y blanco

Precaliente el horno a 180 ºC, enharinar el molde con forma de corazón. Tamizar la harina, el cacao, el polvo de hornear,el bicarbonato de sodio y la canela, reservar. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjoso, agregue los huevos incorporandolos uno en uno. Añadir la mitad de la mezcla de las harinas y la leche  luego agregue el resto de la mezcla de harinas, el chocolate amargo  y mezcle hasta que esté combinado. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.

Para decorarlo, funde el chocolate al baño maria o en el microondas cubre el pastel y deje reposar 2 horas hasta que se haya solidificado, funde el chocolate blanco y con una espátula de goma deja caer suavemente pequeñas hilos sobre el pastel de forma continua formando una rejilla sobre el chocolate negro.

si no tienes un molde en forma de corazón o necesitas hacer uno mas grande aqui va este pequeño truco:

Hornea dos pasteles uno en un molde  cuadrado y otro en molde redondo
 

parte el pastel redondo por la mitad y pegalo al cuadrado tal como se ve en la imagen,

al decorarlo no se notara los cortes… buen apetito

1 pensamiento sobre “Pastel de «San valentin»

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *