Ideas de aperitivos fáciles y rapidos para fiestas

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CEVICHE DE CAMARONES

necesitaremos una camarones o gambas de groenlandia cocidos (los consigues en la seccion de congelados), mezclamos con cebolla roja picada finamente, cilantro picado y lo dejamos marinando en zumo de lima por unas horas , antes de servir añadimos ketchup y salsa picante tipo valentina a nuestro gusto, servimos acompañando de unas galletas tipo crakers.

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MINI TORTILLAS CON TOQUE PICANTE

sofreimos en aceite de oliva una guindilla por unos minutos la retiramosde la sarten y añadimos puerro picado, calabacin  y patata cortado en dados, removemos hasta que esten hechos, bajamos del fuego añadimos huevos batidos un poco de sal y pimienta ponemos en moldes de madalena al horno 180º durante 15 o 20 minutos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio, desmoldamos y servimos sobre una rodaja de pan.

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PIMIENTOS DEL PADRON EN TEMPURA

Mezclamos harina de tempura con un poco de agua, rebosamos los pimientos en la mezcla y freimos en aceite caliente, una vez hechos los ponemos sobre papel de cocina para absorver la grasa.

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CALABACIN CON QUESO DE CABRA

cortamos el calabacin en laminas  finas de 3 mm de grosor aproximadamente, ponemos en el centro un poco de queso de cabra enrollamos y rebosamos en tempura, freimos uns 3 minutos, escurimos sobre papel y servimos calientes.

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CANAPE DE ATUN CON GUACAMOLE Y SALSA SOJA

cortamos los lomos de atun en cuadrados, pasamos por la plancha hasta que esten hechos y servimos poniendo encima de cada lomo guacamole rociado con salsa soja.

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MINI HAMBURGUESAS

necesitaras mini panes de hamburguesa, que ahora encuentras facilmente en los grandes supermercados, carne de hamburguesa casera a la plancha,puedes combinarlas con los ingredientes que mas te gusten como cebolla caramelizada, huevos de codorniz,queso , etc.

Como hacer jabón exfoliante de avena y miel

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Materiales:

-Base de jabón de glicerina transparente

-Copos de avena

-Miel natural

-Aceite de almendras, aceite de rosa de mosqueta

-Moldes pequeños de silicona

-Acohol de 90º

Base de jabón de venta en nuestra tienda online

diy-jabon-avena y miel

corte la cantidad deseada de base de jabón de glicerina en trozos pequeños y funda en el microondas con intervalos de 10 segundos para evitar que hierva, revuelva con una espatula de madera hasta que se haya fundido, añada unas cuantas gotas de aceite de almendras y rosa de mosqueta y la miel (la podemos calentar un poco para hacerla mas fluida) tambien podemos añadir la escencia que mas nos guste, muele un poco de avena pero deja algunos copos y añade al jabón, mezcla todo y vierte en los moldes, rocia con alcohol para evitar las burbujas y deja fraguar por algunas horas, desmolda y forralos con papel film, decora y ya los tienes listos para regalar!!!

Ensalada de langostinos picantes con mango y aguacate

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Ingredientes:

-172 kilo de langostinos pelados y limpios

-mango

-aguacate

-una bolsa de brotes de ensalada

– 1 cucharada de salsa soja

– 1 cucharada de salsa perrins

– un poco de tabasco (opcional)

-el zumo de una lima

-1 cucharadita de azucar moreno

-cilantro picado

– 3 ó 4 guindillas

-semillas de sesamo

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En un bol pequeño mezclamos la salsa soja, la salsa perrins, el zumo de lima, el azucar, el tabasco y el cilantro , removemos para que se integre todo, añadimos los langostinos y las guindillas, dejamos macerando un minimo de 3 horas, una vez pasado este tiempo, los pasamos por la sarten junto con la salsa de la marinada hasta que doren, aparte pelamos el mango y el aguacate  y cortamos en gajos del mismo tamaño, emplatamos poniendo primero los brotes de ensalada encima el mango y el aguacate y por ultimo los langostinos, bañamos un poco con los jugos de la sarten y espolvoreamos por encima con semillas de sesamo.

Patatas estilo mediterraneo

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Ingredientes:

– 3 o 4 patatas grandes

-4 dientes de ajo

– una rama de perejil

-aceite de oliva

-hierbas aromaticas (romero, albahaca, tomillo)

-sal y pimienta

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cortamos las patatas en rodajas de 2 o 3 mm, ponemos en una fuente apta para el horno y aderezamos con las hierbas picadas un buen chorro de aceite de oliva ,sal y pimienta, llevamos al horno a 180º durante 30 minutos hasta que doren y listo el mejor acompañamiento para tu plato principal, bon profit!!!

Rollitos de primavera en versión light

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Ingredientes:

-Pasta filo

-Col

-Puerro

-Zanahoria

-Cebolla

-Brotes de soya

-Salsa soya

-Carne molida de ternera (opcional)

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Sofrie en el wok la carne molida con unas gotas de aceite de semilla, aparte tambien sofrie las verduras y añadelas a la carne, condimenta con un poco de salsa soya y arma los rollitos con cuidado, guiate con las indicaciones de la imagen, pincelalos con huevo batido y hornealos a 180ºc aproximadamente 15 minutos, hasta que esten dorados y crujientes, sirvelos acompañados de salsa agridulce.

 

Versión light de lasaña de verduras

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Ingredientes:

-laminas precocidas de lasaña

-Puerros

-Acelgas y espinacas

-pimiento rojo

-Calabacín

-zanahoria

-Queso light para gratinar

Para la bechamel ligera:
• 500 ml de leche desnatada
• 2 cucharadas de harina de maíz ( Maizena)
• 1 cucharadita de cebolla en polvo
• 1/2 cucharadita de ajo en polvo
•  sal al gusto
• 1/4 cucharadita de nuez moscada

Para la salsa de tomate ligera:
• 400 g de tomate triturado natural o de lata
• 2 cucharaditas de aceite de oliva
• 1 cucharadita de orégano seco
• 1/2 cucharadita de tomillo seco
• 1 cucharadita de cebolla en polvo
• 1 cucharadita de ajo en polvo
• sal y pimienta al gusto

 

receta-lasaña-verduras

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos las verduras troceadas excepto las espinacas y las acelgas, una vez estén un poco doradas añadimos las acelgas y espinacas picadas en juliana, salteamos unos minutos mas y reservamos.

Mientras hacemos la salsa de tomate light y para esto ponemos todos los ingredientes de la salsa de tomate en un recipiente apto para el microondas, mezclamos bien, tapamos con film transparente  al cual haremos un par de agujeritos para que salga el vapor y cocinamos a potencia máxima durante 5 minutos , reservamos.

Hacemos la salsa bechamel ligera, calentamos en un repiciente  para el microondas 450 ml de leche a potencia máxima durante 3 min. aparte, diluimos la harina de maíz en el resto de leche fría y la añadimos a esta mezcla , incorporamos el resto de ingredientes y especias mezclamos bien, tapamos con papel film igual que con la salsa de tomate y llevamos al microondas a potencia maxima durante 5 minutos, vigilad que la leche no se derrame y reservamos.

Ahora solo queda montar la lasaña, utilizamos un molde rectangular y ponemos en su base un poco de salsa bechamel y acomodamos las placas de lasaña sobre la salsa bechamel las  cubrimos con las verduras y encima echamos salsa de tomate distribuida bien sobre toda la verdura, ponemos otra capa de placas de lasaña y otra de verduras con salsa de tomate, terminamos con una capa de placas de lasaña y vertemos encima la salsa bechamel y el queso rallado , llevamos al horno a 200ºc durante 20 minutos con calor abajo y otros diez minutos con calor arriba para que gratine bien.

Buen provecho!!!

Como hacer de jabon de glicerina y naranja

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Materiales:

-Base de jabón de glicerina transparente y opaco

-Piel de naranja seca

-Miel

-Aceite de almendras

-pequeños moldes de silicona

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Dejaremos secar la piel de naranja troceada de 5 a 7 días, podemos acelerar el secado si la dejamos al sol, derretimos la base de jabón de glicerina transparente en el microondas teniendo cuidado de que no hierva, agregamos un poco de aceite de almendras luego ponemos la piel de naranja en la base del molde y hechamos esta mezcla hasta la mitad del molde aproximadamente, disolvemos el jabón de glicerina opaco y agregamos 2 cucharadas de miel y un poco de colorante amarillo y si queremos nuestra esencia favorita, acabamos de llenar el molde y dejamos reposar hasta que se vuelva solido, desmoldamos y empacamos en papel film para conservarlo mejor.

La base de jabón la puedes adquirir en nuestra tienda online

Jabón exfoliante de avena y miel

 

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Materiales:

-Base de jabón de glicerina transparente

-Base de jabón de glicerina opaco

-Copos de avena

-Miel

-Colorante amarillo y escencia natural (opcional)

-Moldes rectangular de silicona

LA BASE DE JABON DE GLICERINA PARA ESTE PROYECTO LA PUEDES ADQUIRIR EN NUESTRA TIENDA ONLINE

diy-jabon-avena-exfoliante

Derrite 200 grs de jabón de glicerina transparente en el microondas, agrega la miel y la avena, mezcla bien los ingredientes y vierte sobre la base del molde (que previamente hemos rociado con alcohol), deja enfriar y derrite 250 grs de base de jabón opaco, si deseas puedes añadirle tu escencia favorita, deja enfriar y derrite 120 grs de jabon opaco y añade colorante amarillo o del color que prefieras (puedes omitir este paso, solo es para darle un poco de colorido al resultado final), deja enfriar y termina derritiendo 100 grs de jabón de glicerina transparente para hacer la ultima capa y esparcimos copos de avena sobre esta .una vez solidificado puedes cortar las barritas para ser utilizado.

No te olvides de rociar el jabón con alcohol entre capa y capa para que se adhierán bien y eliminar las burbujas.

 

 

 

Bolsas de pasta filo rellenas de mango, langostinos y curry

 

 

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Ingredientes:

-Laminas de pasta filo

-1 mango maduro

-langostinos crudos, pelados y limpios

-Puerro picado finamente

-Curry en polvo

-Salsa soja (opcional)

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Calienta la sarten con un poco de aceite y sofrie el puerro unos minutos, añade los langostinos picados y el mango troceado, revueleve y deja que se poche todo un poco durante 3 minutos aproximadamente, añade el curry y una pisca de sal o salsa soja si lo prefieres y dejalo 3 minutos mas en el fuego, retira y deja enfriar.

Aparte divide la lamina de pasta filo en 4 cuadrados, pon un poco del relleno que hemos preparado  en el centro y formamos la bolsa , atamos con las hojas del puerro (que previamente hemos recortado haciendo tiras finas), llevamos al horno sobre una bandeja con papel de hornear y dejamos hornear durante 15 minutos aproximadamente a 180º , hasta que esten dorados y crujientes.

puedes acompañarlos con salsa soja o salsa teriyaki. buen provecho!!!

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