Naranjas con gelatina

INGREDIENTES

-Naranjas partidas  por la mitad y vacias

-gelatina de sabor fresa

-agua o zumo de fruta natural (opcional)

1.vaciamos las naranjas con cuidado de no agujerear la piel.

2. hacemos la gelatina con un poco  menos de agua de la que se indica en las instrucciones, tambien podemos remplazar el agua por zumo de frutas natural, de esta forma quedara mas nutritiva.

3.rellenamos las naranjas y las llevamos al frigorifico hasta que este hecha, aproximadamente 2 horas

4.una vez hecha cortamos en gajos y a disfrutar !!!

podemos usar diferentes sabores de esta forma quedara mas colorida…

Ensalada tropical

INGREDIENTES

– 1 mango maduro

-1 aguacate maduro

-langostinos o gambas cocidas

-lechuga

-un limon o  lima

-crema de vinagre balsamico

PARA LA SALSA COCTEL

ketchup

mahonesa

salsa perrins

ron o whisky

lavamos bien la lechuga secamos y reservamos, partimos en cascos el aguacate, el mango y disponemos sobre la lechuga, pelamos las gambas  y las añadimos rociamos todo con el zumo de lima, aparte preparamos una salsa coctel con  4 cucharadas de mahonesa, 2 de ketchup,, unas gotas de salsa perrins y un chorro de ron o whisky, mezclamos todo hasta que quede una salsa uniforme,  la disponemos en el centro de la ensalada o servimos en una salsera al gusto de cada uno,decoramos con crema de modena para darle un toque mas exotico.

Refrescante helado de sandia

INGREDIENTES

 -4 tazas de sandía troceada en dados pequeños

-1 / 3 taza de azúcar
– 3  hojas de menta
-jugo de 1 limón

Comience por quitar la corteza de la sandía y cortar la sandía en dados pequeños. Es más fácil si se utiliza  sandía sin semillas, pero si  compra una con semillas tendrá que retirarlas antes de hacer el pure.A continuación coloque todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos triture todo hasta hacerlo pure y viertalo en los moldes de polo , lleve al congelador por espacio de 8 horas…y ha disfrutar!

NOTA . si el helado no va a ser consumido por niños puede agregar un  poco de vodka si lo desea .

Collares y pulseras de gominolas para niños

Necesitaremos:

-gominolas, bolas de chicle, ositos, etc…(muchas porque misteriosamente desaparecen en el proceso…)

-hilo dental

-palillo de dientes

con la ayuda de un adulto perforamos la gominola con un palillo de madera, insertamos las bolas en el hilo dental y formamos los collares y pulseras a gusto de cada uno…

y ya estan listas para lucir y disfrutar!!!

Coca de “Sant Joan”

Ingredientes

  • 250 g. de harina de fuerza (la venden en  Mercadona)
  • 100 g.  de azúcar
  • 100 g. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 20 g. de levadura en polvo
  • 1/2 vaso de leche
  • Semillas de anís
  • 1 ramita de canela
  • 1/2 piel de un limón rallada
  • Piñones
  • Fruta confitada variada

Preparación

  • Se calienta la leche con la rama de canela dentro  en cuanto se caliente (no tiene que llegar a hervir), se deshace en ella la levadura
  • Se añaden tres cucharadas de harina y se trabaja la pasta hasta obtener una masa lisa . Deja reposar hasta que doble su volumen.
  • Se hace un volcán sobre un mármol de cocina con el resto de la harina y en el centro se ponen la mantequilla, los huevos, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y el anís.
  • Se trabaja con la mano o un tenedor los ingredientes del centro y se añade la masa fermentada. Se continúa trabajando con el resto de la harina hasta obtener una masa fina y compacta que no se pegue a los dedos.
  • Se estira la masa sobre una placa de horno untada con aceite o mantequilla. El grosor debe de ser de 1 cm. aproximadamente y la forma, ovalada.
  • Se pinta con huevo duro y encima se colocan las frutas confitadas cortadas en trozos. deja reposar para que cresca un poco.
  • Se colocan los piñones por encima, se le echa azúcar y se cuece en el horno a 180º unos 20 minutos.

         Feliz  Vervena !!!

Recetas faciles con pepino

 

CREMA FRIA DE MELON Y PEPINO

Ingredientes para Crema fría de melón y pepino:
-1/2 melon mediano                       – 3 hojas de menta
-1 manzana roja                               -ralladura de jengibre fresco (poco)
-2 yogures naturales                      -1 ajo pequeño 
sal y pimienta
-1/2 cebolla
-1 pimiento verde pequeño
-1 rama de apio blanco
-2 pepinos grandecitos
-1 bote de espárragos finos
 
Batimos todos los ingredientes con la batidora,  enfriamos  y servimos en fuente honda adornada con un poco de yogurt y una hoja de menta…
 

 CREMA FRIA DE AGUACATE , PEPINO Y ALMENDRAS

Ingredientes para Crema fria de pepinos, aguacate y almendras:
-1 pepino pequeño
-1 aguacate
-1 yogur de limón desnatado
-Unas 20 almendras
Sal
-Pimienta
Aceite de oliva
-Un chorrito de limón
-1 vasito pequeño de agua mineral ( ó cantidad necesaria)
Pelar el pepino, trocearlo y ponerlo en el vaso de la batidora. Hacer lo mismo con el aguacate, añadir una cucharada sopera de yogur de limón y las almendras, reservando 5 ó 6 para adornar la crema , salpimentar al gusto. Añadir el vasito de agua y un chorrito de limón Triturar hasta que quede una crema homogénea y si és necesario, añadir más agua hasta que tenga el espesor que os guste.Triturar el resto de almendras ó picarlas con el cuchillo.
En un bol , poner el resto de yogur un chorrito de aceite, sal y una pizca de pimienta. Emulsionar con la ayuda de un tenedor, hasta que quede cremoso.Emplatar la crema verde, poner la crema de limón encima , espolvorear con las almendras picadas y servir.
 

 DIP GRIEGO DE PEPINO

Dip de pepino y menta fresca
Ingredientes de la receta:
3pepinos 
3 hojas de
menta fresca
1
limón
1 cucharadita de
aceite de oliva
1 cucharadita sopera de
queso blanco 0 % mg
Sal,
pimienta.
 Lavar cuidadosamente dos pepinos y cortarlos en dados pequeños reservar. Preparar la salsa, meclando queso blanco, sal, pimienta, menta fresca picada, zumo de limón y aceite de oliva. Echar los daditos de pepino y presentarlo en la esaladera adornado con un  pepino cortado en rodajas finas.perfecto para acompañar el pan arabe o pan pita…

Buñuelos de platano

INGREDIENTES

-2 O 3 platanos

-1/2 cucharadita de polvo de hornear o levadura royal

-1/4 taza de azucar

-1 taza de harina

-1/4 taza de leche

-aceite para freir

se tritura los platanos con la ayuda de un tenedor y se mezclan con el resto de ingredientes  y se echan en pequeñas cucharadas al aceite caliente, se frien hasta que doren, se sacan y  se escurren sobre papel de cocina , al servirlos puedes espolvorearlos con azucar glass, buen apetito!!!

Bombones de coco con chocolate

BOLAS DE COCO CON CHOCOLATE

-200 gs  Coco rallado
-Una lata de leche condensada

-chocolate de fundir

-una cucharadita de mantequilla o margarina
Preparación:

Poner en un bol la  lata de leche condensada y añadirle poco a poco el coco rallado removemos todo,hasta formar una consistencia espesa,  lo suficiente como para formar bolas, dejar reposar esta mezcla durante una hora en el frigorifico. formar las bolas mientras se funde el chocolate junto  con la mantequilla al baño maria o en el microondas. Pasar con cuidado las bolas de coco por el chocolate fundido, escurrir y dejar enfriar. Puedes ponerlos en papelitos especiales para bombones o servirlas con un palillo.

PASTEL FRIO DE LIMON

TARTA RAPIDA DE  LIMÓN O NARANJA

• 1 sobre de gelatina de  limón o naranja (opcional)

• 1 vaso de agua

• 1 vaso de zumo de  limón o naranja

• 5 cucharadas  de azúcar

• un bote de  leche condensada

• Bizcochos sobaos pasiegos.

 Se calienta el agua y al comenzar a hervir se añade la gelatina

se disuelve bien  para que no se hagan grumos. A continuación se

añade laleche condensada, el zumo y el azúcar y cuando rompa a hervir

nuevamente se retira y se pone en un molde normal dejando que se

enfríe cuando este un poco cuajado se disponen  los sobaos pasiegos cubriendo toda la tarta (ten  cuidado de que no se hundan) se tapa

con papel de plata y se pone en el frigorífico hasta que cuaje..

A la hora de servir, se desmolda con cuidado  en una fuente , le puedes espolvorear por encima  ralladura de la piel del limón o la naranja o decorar con rodajas.

NOTA: puedes remplazar el bote de leche condensada por 400ml de nata, en este caso tendras que aumentar la cantidad de azucar al doble o mas.

TARTA DE NARANJA

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